Друзья , есть ли у кого достоверная информация о том, куда вешать наружные блоки кондиционеров в наших домах ?
на фасад?
на балкон?
в специальные коробки-кронштейны на фасаде?
Отправлено 14 Июнь 2013 - 11:34
Друзья , есть ли у кого достоверная информация о том, куда вешать наружные блоки кондиционеров в наших домах ?
на фасад?
на балкон?
в специальные коробки-кронштейны на фасаде?
Отправлено 14 Июнь 2013 - 14:51
По правильному вешать на фасад. На балконах не видел чтобы вешали.
Отправлено 14 Июнь 2013 - 16:15
Там судя по картинкам единое фасадное решение и как попало ляпать ИМХО не дадут.
Отправлено 14 Июнь 2013 - 21:47
Не дадут 100%,но коробок для них предназначенных не увидела,из-за панарамного остекления балкон не получится использовать.
думаю под окно и на штыри на кухне
При любом квартирном ремонте в наших условиях самым дорогим расходным материалом являются нервные клетки.
90% вызовов ремонтников предшествуются словами "Да тут всё просто, я сам сделаю!
Отправлено 14 Июнь 2013 - 22:44
задавал этот вопрос в "вопроснике" на сайте, был уныло проигнорирован.
есть подозрение, что проектом тема внешних блоков кондеев не проработана, менеджеры от прямого ответа умело уварачиваются. и висеть будут кондеи как попало и где попало, уродуя фасад как прыщи на лице молодой красавицы .
Отправлено 15 Июнь 2013 - 11:27
есть подозрение, что проектом тема внешних блоков кондеев не проработана, менеджеры от прямого ответа умело уварачиваются. и висеть будут кондеи как попало и где попало, уродуя фасад как прыщи на лице молодой красавицы
.
да да,именно это я имела ввиду. хорошо если все один под другим ставить будут,чтобы хоть как-то красоту созранить здания. думаю вопрос на собрании жильцов поднять можно
При любом квартирном ремонте в наших условиях самым дорогим расходным материалом являются нервные клетки.
90% вызовов ремонтников предшествуются словами "Да тут всё просто, я сам сделаю!
Отправлено 15 Июнь 2013 - 21:38
Были сегодня в Весне, все порядке имеются технические балконы для этих целей, лично видел на плане.
Трасса для кондеев длинная получается, но все же лучше чем ничего. тянуть трубы в за потолочном пространстве в предусмотренных коробах.
все наружные блоки с этажа на одном тех. балконе.
Отправлено 15 Июнь 2013 - 22:03
вот и славно. спасибо за добрые новости.
как там на площадке?
Отправлено 15 Июнь 2013 - 23:53
есть подозрение, что проектом тема внешних блоков кондеев не проработана, менеджеры от прямого ответа умело уварачиваются. и висеть будут кондеи как попало и где попало, уродуя фасад как прыщи на лице молодой красавицы
.
да да,именно это я имела ввиду. хорошо если все один под другим ставить будут,чтобы хоть как-то красоту созранить здания. думаю вопрос на собрании жильцов поднять можно
Именно ))) а еще нужно будет договориться, что бы все выбрали одну модель. ну так проще будет сохранить единый стиль. а если пригласить еще и дизайнера, который впишет внешние блоки в мозаику кирпичной кладки.... ))))
Отправлено 16 Июнь 2013 - 08:09
как там на площадке?
Все хорошо там, говорят идут с опережением, начали облицовку 13 корпуса, через месяц будут водить на экскурсии.
Обновил тему с фотками.
http://jkvesna.ru/in...hie-foto/?p=445
Отправлено 16 Июнь 2013 - 09:53
как там на площадке?
Все хорошо там, говорят идут с опережением, начали облицовку 13 корпуса, через месяц будут водить на экскурсии.
Обновил тему с фотками.
супер,спасибо большое.
а на экскурсию мы пойдем обязательно)) прикинем как у нас будет )) главное найти 41.1
Отправлено 16 Июнь 2013 - 14:21
.
Именно ))) а еще нужно будет договориться, что бы все выбрали одну модель. ну так проще будет сохранить единый стиль. а если пригласить еще и дизайнера, который впишет внешние блоки в мозаику кирпичной кладки.... ))))
Отправлено 16 Июнь 2013 - 14:24
Мы каждую недельку заезжаем в Весну, контроль:)
Отправлено 20 Июль 2013 - 11:09
Были сегодня в Весне, все порядке имеются технические балконы для этих целей, лично видел на плане.
Трасса для кондеев длинная получается, но все же лучше чем ничего. тянуть трубы в за потолочном пространстве в предусмотренных коробах.
все наружные блоки с этажа на одном тех. балконе.
Задавал этот же вопрос. griffon прав: технический открытый балкон, закрытый с фасада решёткой, для установки блоков кондеев и прочего со всех квартир. Каналы должны быть до каждой комнаты. Пометил пример на плане "как найти". (NB: ширина дома, например, в этом месте - 15.6м по плану)
В договоре есть п.4.2.7 "Не проводить установку любых устройств и сооружений, а также не проводить любые работы, затрагивающие внешний вид и конструкцию фасада... Штраф в размере 10% от Цены Договора"
Примите к сведению.
P.S.: все технические балконы - во внутреннем дворе. Любителям тарелочек НТВ, Триколор не ясно, что делать.
Отправлено 31 Июль 2013 - 10:37
По правильному вешать на фасад. На балконах не видел чтобы вешали.
я один у себя повесил на балконе внутри, т.к. по закону нельзя установить 3 кондиционера в квартире.
с тарелками еще лучше и проще, ставится на крыше, а дальше по желанию. правильный вариант ставится одна на триколор и одна на спутник и дальше на весь подъезд раздается нормальное телевидение и хороший интернет. Крыша не загромождена тарелками.
у каждого кондиционера есть максимальная длина трассы, т.е. те кто живет в дальних квартирах придется брать 18-е бандуры, опять же идеально и правильно, ставить один кондиционер на площадку и провести те-же каналы до каждой квартиры. и уже дальше как в гостиницах в каждой комнате терморегулятор, под потолком воздуховод.
Отправлено 01 Август 2013 - 10:55
согласна с iizvekov так как в договоре все это прописано, меня более интересует вопрос а сливные шланги с кондиционера видимо тоже нельзя, неужели по потолку придется шланг тянуть к сливу (((((( или все таки разрешат, но тогда под окнами ходить не стоит на голову капельки будут капать как под дождем )))
Отправлено 01 Август 2013 - 17:34
согласна с iizvekov так как в договоре все это прописано, меня более интересует вопрос а сливные шланги с кондиционера видимо тоже нельзя, неужели по потолку придется шланг тянуть к сливу (((((( или все таки разрешат, но тогда под окнами ходить не стоит на голову капельки будут капать как под дождем )))
а если еще вспомнить, что они должны идти под наклоном, то по потолку их пустить нельзя.
Отправлено 02 Август 2013 - 07:45
на плане цыфры красные - что это значит? :) вижу свою квартиру!
Отправлено 02 Август 2013 - 09:47
а если еще вспомнить, что они должны идти под наклоном, то по потолку их пустить нельзя.
я если честно не эксперт как их вообще вешают и как они должны, но понимаю что геморрой с ними еще тот будет тем более у кого больше 1 комнатной квартиры и кому придется вешать более одного
Отправлено 02 Август 2013 - 20:36
я вот что вспомнил, правильно отвод конденсата кондиционеров положено подключать к сливу (в ванной и кухне), так что здесь проблем нет.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных