Yellow Tea© by Fisana

Перейти к содержимому


Фотография

Срок сдачи


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1102

#1101 Просто психолог

Просто психолог

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 271 сообщений
  • ГородБоевой кот, в самом расцвете сил
  • Номер корпуса:6

Отправлено 16 Апрель 2018 - 13:52

Вижу вы очень далеки от законодательства.
Законом запрещено присоединение лоджий и балконов к квартирам, и тем более выносить отопительные приборы на балкон. Такие перепланировки не согласовывают. Почитайте законы, прежде чем что-то озвучивать. Своей не компетентность но упорной настойчивостью, вы показывает свое не вежество.

Я покупатель и эта тема для купивших жильё. Юридические аспекты именно с претензией на заработок, не сюда. Идите в свою колонку. Вы пришли, панику наводите про обман со стороны застройщика, а далее пытаетесь растолкать старожителя форума локтями. Я, между прочим, для жителей Весны на бесплатной основе много чего сделал (читайте весь форум начиная с 2015). Ваши же цели ясны и понятны -- нажива.  А по-поводу "низя" -- скажите бабушке на Привозе https://clck.ru/DBKdB

Невежество это ваша Tyna9l упёртость закрепиться в данной дискуссии, желая получить роль победителя словесной баталии, доказав читателям свой нефбэнный юридический потенциал. Не получится. Как бы не старались. Или купите рекламное место на данном форуме и ловите. Аааааа.... финансы поют романсы? Так возьмите в долг. Получается, что юрист без штанов. Смешно.


Сообщение отредактировал Просто психолог: 16 Апрель 2018 - 14:34


#1102 Сергей Романов

Сергей Романов

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 268 сообщений

Отправлено 17 Апрель 2018 - 17:57

Друзья, важная информация, для тех, кто хочет получать неустойку.

Сейчас стало опасно взыскивать неустойку в арбитражных судах. Я сам в обычных случаях всеми руками "за арбитраж", потому что он взыскивает 100% неустойки и 100% штраф, но в последнее время неустойки в арбитражах стали резаться. Она может сократиться в 3, а может в 8 раз:

Срезали в 3 раза
Срезали в 8 раз

Штраф в размере 50% от суммы неустойки с начала года взыскивается лишь в 1 из 10 случаев. Его практически можно сказать запретили. И самое ужасное в арбитраже сейчас это то, что намедни ВС РФ выносил решение о необходимости регистрации договора уступки в Росреестре.

А Росреестр никогда не хочет их регистрировать. И если не дай бог ВС РФ сейчас сказал, что и после исполнения ДДУ (подписания акта приёма-передачи) нужно регистровать договор цессии, то арбитраж в 8 из 10 случаев станет недоступным для взыскания неустойки дольщика.

Вот смотрите на это дело в арбитраже. Оно вам скажет можно ли пользоваться арбитражным судом сейчас или нет.

Как бы это ни странно, я просто четыре месяца назад только и агитировал за арбитраж, сейчас безопаснее идти в суд общей юрисдикции с помощью выбора правильного суда, который присуждает 60-80% неустойки.

Да, в суде общей юрисдикции неустойка по умолчанию будет срезана и шанс на срезку здесь в 7 раз больше, чем в арбитраже, зато вы гарантированно взыщете неустойку и если не дай бог опять сейчас начнет меняться практика, у вас не будет такого, как у некоторых дольщиков, кому арбитраж в октябре 2017 года присуждал неустойку и штраф в 100% объеме, а затем всё обнулял в апелляции в феврале 2018 года, из-за чего дела застревают в суде еще на год. А по времени в итоге дело занимает года два: от даты подачи претензии до получения денег на счет.

Плюс, суд общей юрисдикции работает быстрее до получения решения суда, и деньги самое важное приходят на ваш счет в отличие от арбитражного суда, когда деньги приходят на счет ИП или ООО, кому вы уступили право требования неустойки. Кроме того от необходимости оплаты госпошлины в арбитраж в размере 10-60 тыс. руб. в зависимости от суммы иска вы также освобождаетесь. А всречный иск застройщика с целью признать договор уступки ложным вам не грозит.

В сухом остатке: неустойка в суде общей юрисдикции может сэкономить вам год времени, 10-60 тыс. руб. на госпошлине, скорее всего взыщет неустойки ровно столько же, сколько и арбитраж, плюс защитит вас от рисков суда с ИП, если он откажется переводить вам деньги.

Хотит самостоятельно взыскать неустойку? Читайте статью "Как самому выиграть неустойку у застройщика"


Неустойка. Расторжение ДДУ.
Выкуп долгов.
Тел. +7 925 446 34 06
Почта: romanoff@rsokolova.com
Сайт: www.baryshnikovfirm.com/

#1103 Просто психолог

Просто психолог

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 271 сообщений
  • ГородБоевой кот, в самом расцвете сил
  • Номер корпуса:6

Отправлено 17 Апрель 2018 - 21:50

Dpy3b9l ... WTpaf B pa3mepe 50% ... ceu4ac 6e3onacHee... 

Эххх... Серёга, Серёга... Опоздал ты :al: . Вчера появился Шилов и всех заставил с ним сотрудничать :black_eye: . Единицы вырвались из его лап :ak: . Ты вначале, Серёга, разберись с ним :mail1: . Отбей наших, а потом, чесно слово, будем с тобой арбайтн ихн либен зер гут делать :ag: . Давай Серёг, не подкачай :comando: . Я тоже раньше "за был", а потом "забыл" и забил, чёт не то, ща сам понимаешь, Серёг, дело такое, лучше там где нас нет"  :za: . Вот так-то Серёг :blum2:  . 


Сообщение отредактировал Просто психолог: 17 Апрель 2018 - 22:19





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика
Copyright © 2018 Форум ЖК "Весна"