Yellow Tea© by Fisana

Перейти к содержимому


Фотография

THE RЕМОNТ. НАЧАЛО. Спрашивали? Отвечаю.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Шумъ

Шумъ

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2014 - 16:06

изначально есть 2 варианта развития событий.

1. если есть ресурсы, а времени как раз-таки и нету -- нанимайте дизайнера, и пусть ваша головная боль станет его ежедневным ощущением.

2. если всё как раз наоборот -- готовтесь к погружению в мир неизведанных доселе открытий и приключений (далеко не всегда радостных и приятных).

 

начинаем с простых ответов на сложные вопросы -- устраивают ли нас окна, входные двери и батареи отопления, установленные застройщиком. если чё, то окна меняются сразу, батареи по ходу ремонта, а двери ближе к завершению.

 

  ПЛАНИРОВКА -- основа всего сущего. у вас изначально должен быть план с реально существующими размерами. разлёт с БТИшным может быть несущественным, а может и не быть. А также должно быть понимание, кто будет жить (с возможностью увеличения играющего состава: свадьба, крестины, переезд тёщи))), образ жизни (рабочее место для школьника,  складной диванчик для ночующих гостей, отдельная секция в шкафу для велосипеда, размер телевизора, ванна или таки душевая кабина). отсюда следует зонирование посредством сноса-переноса и возведения перегородок различной степени капитальности.

  вооружившись сакральными знаниями типовых размеров мебели и оборудования (глубина платяного шкафа и кухонного гарнитура 600мм, двуспальная кровать 1400-2000х2100мм, ванна 700-800х1600-1800мм и т.д. -- интернет в помощь) предаёмся творческому процессу расстановки. прям тут на сайте я видел ссылки на дизайнерские программы для домохозяек, но можно и просто вспомнить уроки черчения. можно для наглядности и понимания расчертить планировку мелом на полу, но "бумажный" вариант необходим для общения с ремонтниками (типа: нахрена дохрена нахреначили? расхреначивайте нахрен!!!))) и рисования электрической части.

  поскольку мы уже знаем, где и что стоит, какие жизненные процессы будут происходить, можем всё это дело грамотно подсветить, запитать энергией и, при необходимости, подогреть. понятно, что по центру -- шикааарные люстры, у кровати -- бра или чё-та на тумбочке, домашнему кинотеатру -- кучу розеток, школьнику -- выделенка интернета, зеркалу в ванной -- подсветка. нюансы возникают на кухне. холодильник, посудомойка, плита+духовка, вытяжка, возможная стиралка, микроволновка, телевизор, миксер, блендер и чёрт знает,что ещё... всё это хозяйство требует наличия достаточного количества розеток, расположенных не абы где, а там, где надо. а про влагозащищённые розетки для плойки и электробритвы в ванную не забыли? а про вентилятор?

  ну, если мы ещё живы, то определиться с напольными покрытиями труда не составит. плитка, ламинат, паркет, паркетная доска, доска массив, пробка, линолеум, ну и пара неведомых мне экзотических вариантов -- в общем-то и всё. в санузле, скорее всего, плитка. имеет смысл и в прихожей. если где тёплый пол -- возвращаемся в электрику.  

  потолок также напрямую связан с электрикой и является дополнительным средством зонирования. если обойтись без наворотов, то можно просто выровнять, не прибегая к подвесу. бывают и накладные точечные светильники, но то, что я втречал, скорее технического назначения и эстетической нагрузки не несут. в санузел желательно что-нить влагоустойчивое (натяжной, реечный или специальный гипсокартон).

  стены мы украшаем краской, обоями бумажными (флизелиновфми, виниловыми, тканевыми, под покраску, и под бамбук тоже бывают), декоративными штукатурками, обоями под декоративную штукатурку, плиткой, плиткой под камень, камнем под плитку. в общем, на что хватит денег и фантазии. план с реально существующими размерами поможет рассчитать количество материала. не забываем про межкомнатные двери и плинтуса. ремонтники должны также знать, как именно им класть высокохудожественную (не сомневаюсь))) плитку в ванной.

 в общем-то и всё. как говориться -- глаза боятся, а руки чешутся. потом предстоят удивительные незапланированные траты, весёлая ругань со строителями, нудные переделки, познавательные экспедиции на строительные рынки и мебельные центры. интернет расширяет кругозор и упрощает жизнь, но всегда лучше перед покупкой увидеть-пощупать.

 

всем искренне желаю тепла, уюта и высоких цен на нефть. на конструктивную критику отвечаю благодарностью. на неконстуктивную не ведусь.  


  • Helga это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика
Copyright © 2018 Форум ЖК "Весна"